منتديات اسامة الكخن
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضواًًًًً معنا أو التسجيل إن لم تكن عضواً

وترغب في الإنضمام إلى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك معنا

مع تحيات إدارة منتديات اسامة الكخن
منتديات اسامة الكخن
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجى التكرم بتسجيل الدخول إذا كنت عضواًًًًً معنا أو التسجيل إن لم تكن عضواً

وترغب في الإنضمام إلى أسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك معنا

مع تحيات إدارة منتديات اسامة الكخن
منتديات اسامة الكخن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اسامة الكخن

₪۩_۞…§۞_۩₪» أســـــــــσѕαмαــــــــــا مـــــــــкυкнυηــــــــة «₪۩_۞§…۞_۩₪
 
الأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلالرئيسيةدخول

 

 أكلة المسخن على الطريقة الفلسطينية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




أكلة المسخن على الطريقة الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: أكلة المسخن على الطريقة الفلسطينية   أكلة المسخن على الطريقة الفلسطينية Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 15, 2013 10:57 pm


أكلة المسخن على الطريقة الفلسطينية 2uh8oz5
[size=24]
المسخن على الطريقة الفلسطينية

دجاج يتميز بنكهة السماق الغالبة عليه، وهو من الأطباق المفضلة للفلسطينيين.

الكمية تكفي: من 4 إلى 6 أفراد

المقادير:

دجاجة ونصف مقطعة إلى أجزاء متوسطة

¼ كوب سماق

ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

½ ملعقة صغيرة بهارات

¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة

ملح وفلفل أسود

¼ كوب زيت زيتون

3 بصلات مقطعة شرائح رفيعة

رغيفا خبز فلسطيني (خبز كبير الحجم يشبه الفطير)، ويمكن استخدام

الخبز الشامي الكبير أو العراقي في حال عدم توافر الخبز الفلسطيني

الطريقة:


- احضري وعاء كبيراً وامزجي به الدجاج والسماق والبهارات والملح والفلفل الأسود.

- غطي الوعاء واتركيه في البراد من 3-4 ساعات حتى يمتص الدجاج التتبيلة جيدا.

- سخني الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت.

- سخني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة إلى عالية.

- أضيفي الدجاج إلى الزيت الساخن واتركيه على النار حتى

يحمر من كل جانب، ثم ارفعيه في طبق وضعيه جانبا.

- ضعي البصل في المقلاة التي حمرتي بها الدجاج حتى يصبح لونه بنياً.

- ضعي الرغيف الأول في صينية كبيرة وفوقه نصف مقدار البصل.

- رصي الدجاج فوق البصل ثم غطيه ببقية البصل.

- ضعي الرغيف الثاني أعلى الدجاج بالبصل بحيث تغلفي الدجاج جيدا.

- بللي الخبز بالماء حتى يصبح رطباً.

- ضعي الصينية في الفرن من 1 ½ إلى ساعتين على

حرارة منخفضة حتى ينضج الدجاج تماما.

- إذا لاحظتي أن الخبز قد بدأ يحترق، غطي الصينية بالفويل.

- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها تهدأ لمدة 10 دقائق قبل التقديم.

- من الممكن لف الدجاج بالخبز للتقديم أو تقديمه كما

هو، ويمكن تزيينه باللوز المحمص حسب الرغبة.




[b]لارا
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلة المسخن على الطريقة الفلسطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الرومانسية على الطريقة الاردنية!!ههههههه
» اللهجة الفلسطينية‏
» عادات الاعراس الفلسطينية
» مكتبة خاصة للأغاني الوطنية الفلسطينية
» هل سينجح مسلسل باب الحارة بإعادة البوصلة الفلسطينية لمسارها الصحيح ؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسامة الكخن :: ๑۩۞۩๑๏فلسطين ๏๑۩۞‏۩๑ :: ~¤ô_ô¤~السياحة الفلسطينية ~¤ô_ô¤~-
انتقل الى: